Festveranstaltung zum 100. Geburtstag der DGM

17:30 Uhr, Mittwoch, den 27. November 2019

DGM-Tag 2019, AXICA Kongress- und Tagungszentrum, Pariser Platz 3, 10117 Berlin

 

17:30 - 18:30 Uhr: Sektempfang

18:30 - 19:00 Uhr: Eröffnung der Feierlichkeiten und Highlightvortrag durch die DGM-Präsidenten

19:00 - 19:20 Uhr: Impulsvortrag vom Bundeswirtschaftsminister Peter Altmaier

19:20 - 19:50 Uhr: Talkrunde mit Grußworten

ab 20:00 Uhr: Gesetztes Dinner mit musikalischer Untermalung

23:00: Ende der Veranstaltung


Eröffnung der Feierlichkeiten und
Highlightvortrag durch die DGM-Präsidenten

18:30 Uhr, Mittwoch, den 27. November 2019

Prof. Dr.-Ing. Frank Mücklich, Universität des Saarlandes, DGM-Präsident Wissenschaft

Dr. Oliver Schauerte, Volkswagen AG, Wolfsburg, DGM-Präsident Industrie


Impulsvortrag vom Bundeswirtschaftsminister Peter Altmaier

19:00 Uhr, Mittwoch, den 27. November 2019

Peter Altmaier, Deutscher Bundesminister für Wirtschaft und Energie


Grußworte moderiert durch die DGM-Präsidenten

Prof. Dr.-Ing. Frank Mücklich, Universität des Saarlandes, DGM-Präsident Wissenschaft

Dr. Oliver Schauerte, Volkswagen AG, Wolfsburg, DGM-Präsident Industrie

19:20 Uhr, Mittwoch, den 27. November 2019

Grußwort von Dr. Matthias Maurer, ESA Astronaut
 

19:25 Uhr, Mittwoch, den 27. November 2019

Grußwort von Dr.-Ing. Volker Kefer, Präsident des Verein Deutscher Ingenieure e.V. (VDI)


19:30 Uhr, Mittwoch, den 27. November 2019

Grußwort von Prof. Dr. Ulrich Panne, Präsident der Bundesanstalt für Materialforschung und -prüfung (BAM)


Dinner mit musikalischer Untermalung

ab 20:00 Uhr, Mittwoch, den 27. November 2019

White Chocolate verkörpert das Beste aus Soul, Funk & Pop – Musik, die nicht nur ins Ohr, sondern auch in die Beine geht.

Die 7-köpfige saarländische Cover-Band um Sänger Justin Hayo verbindet außergewöhnliche musikalische Raffinesse mit einer besonders kreativen Songauswahl. Eine Rhythmusgruppe mit Biss, garniert mit prägnanten Saxophonsounds, mal verführerisch-zart mal markant-herb und als Topping eine Stimme zum Dahinschmelzen – das sind die Zutaten für einen musikalischen Leckerbissen der besonderen Art.

Die Mâitres Chocolatier sind: Justin Hayo (Gesang), Dominik Britz (Drums), Kolja Koglin (Percussion und Gesang), Robin Weisgerber (Gitarre), Christian Hoffmann (Bass), Daniel Krüger (Keyboard) und Marco Messina (Saxophon).